柏七

云与树,我钟爱的两样事物

Azoth_Lanius:

不过欧洲红豆杉与死亡与新生的联系还有别的原因。这种树是良好的燃料,而火焰很容易给人以毁灭与转换的印象;另外,欧洲红豆杉随着年龄增大,树干内部会逐渐变得中空,从而令人联想到棺木或者子宫。


神秘学:



紫衫(指欧洲红豆杉)因为其四季常绿的原因在欧洲受到广泛崇拜,被认为与永恒、死亡与新生以及彼岸有关,北欧神话中的世界树虽然是梣树,但有人认为其可能原本是紫衫。基督教兴起后,这种崇拜被他们所吸收,时至今日,欧洲教堂的墓园都种植着紫衫,或者说这些教堂和墓园都是依紫衫而建,因为这些紫衫常常比教堂还古老。


评论

热度(9)

  1. 柏七Azoth_Lanius 转载了此文字
  2. Azoth_LaniusExorcista_Arcanarum 转载了此文字
    不过欧洲红豆杉与死亡与新生的联系还有别的原因。这种树是良好的燃料,而火焰很容易给人以毁灭与转换的印象